编辑部公告

“第四届天然气地球科学论坛” 将于2021年6月2—5日在浙江宁波召开

        “天然气地球科学论坛”是以《天然气地球科学》期刊为依托的品牌学术会议,其目的是交流天然气地球科学及相关学科领域取得的最新成就,促进我国天然气工业进一步发展,给广大天然气工作者提供一个交流新成果、新发现和探讨新观点、新方法的平台。“天然气地球科学论坛”已成功举办三届,取得了一定的社会影响力。
        经研究决定“第四届天然气地球科学论坛”拟于2021年6月2—5日(2日报到,5日专题培训)在浙江省宁波市召开。会议主题为“天然气资源战略的基础地质”,将围绕天然气勘探与发现、天然气地质学、天然气地球化、非常规天然气研究、天然气开发及气藏描述、实验技术与方法应用、天然气与环境、 天然气伴生资源前景展望(包括氦资源、卤水资源等)、深层碳酸盐岩天然气资源等议题展开。
热忱欢迎各位专家、学者投稿和参会。摘要请发到E-mail: nggsf@lzb.ac.cn,全文请通过期刊官网(http://www.nggs.ac.cn)在线投稿。征文截止日期为2021年5月18日。
稿件要求如下:
       1、本次会议将征集相关学术论文(全文或摘要)。会前将编辑论文集作为会议资料,并选择优秀稿件在《天然气地球科学》、Journal of Natural Gas Geoscience出版。
       2、要求论文围绕会议主题撰写,观点明确、论证充分、资料翔实、文字简练。稿件必须包括以下要素:论文题目、作者姓名、工作单位、通讯地址、邮政编码、电话、论文摘要、关键词、正文、主要参考文献等。论文具体要求请参考“《天然气地球科学》投稿须知”。

       3、要求论文使用word排版,投稿时请作者注明“论坛会议论文”并按照会议专题对文章分类。






发布日期:2021-04-08 浏览: 1205